Pendidikan Madrasah

Kepala Kemenag Banyuwangi Dr. Chaironi Hidayat Berikan Sambutan Spesial pada Milad ke-44 MAN 1 Banyuwangi

Senin, 29 April 2024 10:22 WIB

Banyuwangi (Humas)-Kepala Kemenag Banyuwangi Dr. Chaironi Hidayat memberikan Sambutan Spesial pada Milad ke-44 MAN 1 Banyuwangi, Senin (29/4/2024). Dengan penuh semangat dan kebersamaan, MAN 1 Banyuwangi merayakan Miladnya yang ke-44.

Dalam sambutannya, Kepala Kemenag yang baru saja menyelesaikan program S3 dalam ujian terbuka di UIN KHAS Jember itu menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap peran penting MAN 1 Banyuwangi dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda.

"Saya mengapresiasi lembaga pendidikan di MAN 1 Banyuwangi dalam menerapkan pendidikan agama dalam membentuk karakter dan moralitas siswa", katanya.

Selain itu, dirinya juga menekankan pentingnya kerjasama antara institusi pendidikan dan pemerintah dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Ia berharap MAN 1 Banyuwangi terus menjadi lembaga pendidikan yang berprestasi dan berkontribusi positif bagi kemajuan bangsa.

Peringatan Milad ke-44 MAN 1 Banyuwangi hari ini dihadiri oleh pengawas, guru, serta para siswa  . Acara tersebut juga diisi dengan berbagai kegiatan seni dan budaya sebagai bentuk perayaan atas perjalanan panjang marrasah yang telah memberikan kontribusi besar bagi dunia pendidikan di Banyuwangi.

Kemeriahan Milad ke-44 MAN 1 Banyuwangi semakin terasa dengan diadakannya bazar yang menggembirakan pada hari Senin, 29 April 2024. Bazar tersebut menjadi salah satu sorotan utama dalam rangkaian acara perayaan dari berbagai kalangan.

Berbagai stan bazar dipenuhi dengan aneka produk mulai dari makanan ringan, pakaian, aksesoris, hingga barang-barang kerajinan tangan yang unik. Para pengunjung pun turut meramaikan suasana dengan antusias, menikmati berbelanja sambil menikmati beragam sajian kuliner khas Banyuwangi.

Selain menjadi ajang untuk berbelanja dan mencicipi makanan lezat, bazar juga menjadi momentum bagi siswa siswi untuk memperkenalkan karya-karya mereka kepada masyarakat lebih luas. (yas)